까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

유인원들의 악력은 얼마나 강한가요?

고릴라는 그냥 보기만해도 굉장히 강하다는게 보입니다. 고릴라 외에도 다른 유인원은 악력이 굉장히 강하다고 알고 있는데 몇이나 되나요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    아무래도 정글에서 살아남아야 되니 기본적으로 악력이나 각력이 강하겠죠~

    고릴라가 사람의 6~7배 정도 악력을, 침팬치가 2~3배, 오랑우탄이 3~4배 정도인걸로 알고 있어요.

    참고로 성인 남성 평균 악력은 45~55정도 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    고릴라의 손힘은 높은 나무에 매달려 살기 때문에 무지 강합니다. 또한 나무에서 나무로 이동해야 하기 때문에 손힘이 인간보다 훨씬 강하다 생각이 듭니다.

    갈라파고스 열대원숭이, 침팬치, 오랑우탄, 집흰올은 등이 있습니다.