지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

헬리콥터 가 하늘을 나는 원리는 무엇인가요

가끔 하늘을 보면 헬리콥터가 날아갑니다 일반 비행기에 비해서 헬리콥터는 아주 천천히 가는 것 같은데 하늘에 떠 있을 수 있다는게 참 신기합니다 헬리콥터의 하늘 날 수 있는 원리는 무엇입니까

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    헬리콥터에는 일반적으로 2~4개의 회전날개가 붙어 있습니다. 헬리콥터의 회전날개도 비행기의 날개처럼 윗부분은 곡선이고 아랫부분은 평평하게 생겨서 양력을 얻는 방법은 동일합니다. 하지만, 공중에 뜨고 난 이후 헬리콥터는 회전날개의 각도를 조정하여 상승과 하강 전진과 후진을 조정하는 것이 비행기와 차이점입니다. 양력과 추진력을 모두 회전날개로부터 얻기 때문에 헬리콥터는 비행기보다 움직임이 자유롭습니다.

  • 헬리콥터도 비행기와 마찬가지로 양력으로 날 수 있습니다.

    회전날개가 엔진에 의해 돌아가게 되면 양력이 생기게 되고

    꼬리 날개로 중심을 적절히 잡으면 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    헬리콥터 상단에는 보통 2개에서 4개의 날개가 있습니다. 이 날개를 빠르게 회전시키면 양력이 발생하는데

    이 뜨는 힘으로 헬리콥터가 날수 있게 되는겁니다.