가려워서 긁으면 두드러기가 생겨요 ㅜㅜ

원래는 안 그랬는데 갑자기 간지러워서 긁으니 긁는 곳마다 두드러기 처럼 올라오네요. 처음엔 이불을 잘 안 빨아서 그런줄 알고 세탁도 돌리고 했는데 나아지는게 없습니다 ㅜ

간지러운것도 저녁 되면 더 심해지고 그러는데 왜 그런걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 원래는 안 그랬는데 갑자기 간지러워서 긁으니 긁는 곳마다 두드러기 처럼 올라오네요. 처음엔 이불을 잘 안 빨아서 그런줄 알고 세탁도 돌리고 했는데 나아지는게 없습니다 ㅜ

- 광범위 습진연고가 도움이 됩니다

0 간지러운것도 저녁 되면 더 심해지고 그러는데 왜 그런걸까요

- 저녁 해지면 증상이 더 심해집니다