자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.27

듀얼모니터 창 쉽게 이동해주는 노하우 방법이 궁금합니다.

듀얼모니터로 작업 하는데 1번 모니터에서 2번 모니터로 프로그램을 이동해야 하는 경우가 잦습니다.

현재 사용하는 방법은 그냥 프로그램 상단바 잡아서 끌면 축소 되고,축소 된 창을 다시 다른 모니터로

이동한 후 다시 최대화 해서 사용 해주고 있는데요.

이런 과정없이 그냥 간단히 간단히 이동해줄 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    이동하고자 하는 프로그램을 마우스를 클릭한 상태에서 윈도우 + 상하좌우 방향치를 사용해 위치를 변경할 수 있습니다. 윗 방향을 두번 누르면 전체화면이 됩니다.