즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

우주에 간 동물이 있다는게 사실인가요?

실제로 우주선에 태워져서

우주로 간 동물이 있다고 하던데 사실인가요?

사실이라면 언제 그렇게 했고 어떤 동물이 갔는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우주로 간 동물은 여러 개체가 있습니다.

    1957년 소련이 발사한 스푸트니크 2호에 라이카라는 개가 타고 있었습니다.

    1959년 미국에서는 붉은털원숭이 에이블과 다람쥐원숭이 베이커를 480km상공까지 보냈다가 귀환시켰습니다.

    1960년 소련은 스푸트니크 5호에 스트렐카와 벨카라라는 이름의 개를 태운후 우주로 올려 지구를 17바퀴 일주한 뒤 무사히 귀환시켰습니다.

    그 이후에도 지속적으로 쥐, 귀뚜라미, 개구리, 뱀, 물고기, 원숭이, 도룡뇽, 초파리, 바퀴벌레 등 많은 동물들이 우주를 다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    초파리는 1947년 원숭이는 1949년 쥐 1950년 강아지 1957년 침팬지1961년 등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    인간이 우주로 가기 전에 먼저 우주로 간 생명체는 초파리이고 1957년 11월 3일 소련의 인공위성 스푸트니크 2호에 탑승하여 올라간 라이카라는 강아지가 최초의 우주동물로 등록이 되었습니다