반려동물 건강반려동물
말쑥한꽃새134
말쑥한꽃새13423.02.16

강아지 엉덩이에 뾰루지 같은게 나서 병원에서 주사를 맞았는데 살짝 가라앉았다가 그대로 있는데 다시 병원을 가봐야할까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

저희 집 강아지가 3개월 정도 전에 꼬리 윗부분 등 쪽에 뾰루지 같은게 났는데 주사를 맞은 이후에도 남아있어요... 다시 병원에 가서 없애는 게 맞겠죠? 혹시 의심되는게 있을까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약물에 대한 반응성은 보였으나 3개월이 지나도록 병변이 잔류하는점,

    해당 부위가 꼬리 윗부분 등 항문 주위인점

    수컷이며 나이가 4세령인점 을 고려할때

    항문주위선종, 항문주위선암종 뿐 아니라 부신피질 기능항진증 등의 내분비계 질환등의 가능성을 의심할 필요가 있습니다.

    정확한 사항은 진단을 해야 알 수 있으니 동물병원에 데려가서 이상 여부를 평가 받으시기 바랍니다.