집안 인테리어 디자인을 잘 하는 방법은 뭘까요?

거실과 제 방을 잘 꾸미고 싶어서요

거실을 꾸미는 것과 방을 꾸미는 것은 다른 것 같아요

가구나 인테리어 소품을 잘 구입하는 방법?

인테리어 디자인을 위한 웹사이트?

이런 것들이 잘 정리 된 좋은 책이 있다면 좋겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

요즘은 책보단 웹사이트에서 도움을 받는게 훨씬 다양한 인테리어를 볼 수 있어요

제가 추천드리는 사이트는 ' 핀터레스트 ' 입니다.

웹사이트도 있고 스마트폰 앱도 있어요^^

검색창에 인테리어, 거실인테리어,방인테리어,화장실인테리어 등등

한글로 검색을 하셔도 많이 나오구요

해외 사용자들에 사진을 보려면 영어로 검색을 하셔도 많이 나옵니다.

사진 이미지로는 젤 유명한 사이트라서 도움이 많이 되실거에요

거실만 놓고 보면 전체 거실의 인테리어 느낌을 다양하게 보여줘서

그중에 맘에 드는 걸로 골라서 비슷하게 꾸미셔도 됩니다^^