창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

김치찌개에 넣으면 맛있는 재료좀요

김치찌개를 만들때 들어가면 더 김치찌개맛이 좋아지는 재료가 뭐가있을까요? 나만의 노하우나 꿀팁좀 있으시면 알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스팸이나 부대햄을 넣어도 맛있고 참치를 넣으면 담백하게 드실 수 있어요. 돼지고기 찌개 부위로 푸짐하게 넣어서 드셔도 좋아요. 비싸기는 하지만, 삼겹살 부위를 찌개에 넣어 드셔도 별미예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김치찌개어 넣어서 맛있는건 부대찌개햄. 떡사리. 라면사리 . 당면등 팽이버섯등 다 맛있습니다.

  • 김치찌개를 한소금 끓인 후 달걀물을 준비해 두시고 먹기전에

    풀어넣어 주시면 정말로 맛잇는 김치찌개가 됩니다 참고하시고 해드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    집에 남은 고기나 참지 통조림 있으면 넣어 먹으면 맛있어요. 고기는 초벌해서 넣으시고 통조림은 기름 빼고 넣어주세요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 김치찌개에는 다양한 재료들이 들어가도 다 맛있지만 저는 꽁치를 넣어도 좋더라구요. 어묵도 괜찮고요