비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

김치찌개 맛나게 하는법 있나요?

아무리 재료 좋은거 넣어도 맛이없던데.

김치찌개 맛나게 하는법 있나요?

레시피 알려주시면 감사합니다

글고 찌개에 넣을 재료도요

  • 안녕하세요. 서채윤서입니다.

    김치는 역시 김치맛이 제일 중요합니다.

    그리고 스팸이랑 햄 돼지고기랑 같이 넣어 먹어야 맛잇어요!

  • 안녕하세요. 꽃승엽입니다.

    육수용 멸치를 두마리정도 넣고 끓이면 맛있게 끓일수 있습니다.

    저는 이상하게 하루 지나면 더 맛있게 느껴지더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    김치찌개는 김치맛이 제일중요 합니다.

    신김치로 해야 맛있죠.

    그리고 김치찌개 할때는.절대로 간장 으로 간하시면 안되요 망하는거예요.

    그대신 액젓으로 간을 해보세요. 훨씬 맛있게 드실수 있어요. 안에 재료는 파, 두부,참치 or돼지고기 이정도면 충분하죠

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    김치가 생명이라고는 하지만 여러가지 먹고힙은것들을 푸짐하게 넣어야 맛있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    기본적으로 하는 재료는 동일하지만 저같은경우는

    쌀뜨물로 베이스를 하고

    김치를 묵은지로 하니깐 훨씬 괜찮더라구요