그대만보며
그대만보며23.03.07

김치찌개 맛있게 만드는 방법을 알고 싶습니다

인위적으로 소스 넣어서 만드는 김치찌개 말고

재료들을 사용해서 건강하게 맛있게 만들고 싶어요

좋은 방법좀 알려주세요 고수님들..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 김치찌개에 참치 통조림을 넣고 칼칼하게 매운 고추가루를 듬뿍 추가해서 한번 드셔보세요. 인위적인 소스 안넣어도 매콤하고 칼칼한 맛을 낼수있어서 맛있게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김치를 자른후 설탕에 5분정도 제우고 냄비에 기름살짝 넣은후 볶으세요. 그다음 재료를 때려넣으시면 맛있습니딘.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    김치찌게에 된장 조금 풀어서 넣으면 맛있습니다.

    그리고 파를 많이 넣으시면 맛이 풍부해집니다.