용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.20

김치찌개를 맛있게 끓이는 방법이 뭘까요?

김치찌개를 좋아해서 끓여 먹고 싶은데 직접 끓이면 너무 맛이 없어요. 김치찌개를 끓일 때 맛있게 하려면 어떻게 해야할까요? 궁금해요~

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 김치 찌개는 김치에 맛이 가장 결정적인 열학을 합니다.

    그 이외에 돼지고기를 넣고나 아니면 참치를 넣고 찌개를 끓이시면서

    미원 조금만 넣어주면 대부분 맛있게 되더라구요

  • 안녕하세요. 키위새입니다.

    저는 보통 쌈장을 추가해 넣는데요.

    쌈장을 넣으면 자극적으로 변해 맛에 좋습니다.

    건강엔 안좋으니 유의하시기바랍니다.