탈퇴한 사용자

김치찌개 맛있게 끓이는 방법 좀 알려주세요

김치찌개 맛있게 끓이는 방법 좀 알려주세요 요즘 입맛이 없는데 김치찌개가 자꾸 땡기네요 그런데 제가 음식을 영 못 만들어서 간편하게 하면서도 맛있게 끓이는 법을 알고 싶습니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비에 썰어둔 김치와 밑간한 돼지고기, 김칫국물 5큰술, 참기름 1작은술을 넣어 약불에서 3~5분간 충분히 볶아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 김치찌게는 신김치를 사용하고 돼지고기도 비계가 붙어 있는것으로 쿰직막하게 썰어서 넣고 육수를 사용해서 폭 끓이면 됩니다 너무 맛이 있습니다 특별하게 비법이 필요 없으며 폭 끓이는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    아래 방법에서 응용하시면 됩니다.

    재료:

    배추김치 2컵

    돼지고기(목살 또는 등심) 200g

    두부 1/2모

    물 4컵

    양파 1/2개

    대파 1대

    청양고추 1개

    고춧가루 1큰술

    다시마멸치육수 1컵

    국간장 1큰술

    청주 1큰술

    설탕 1큰술

    참기름 1큰술

    소금 약간

    돼지고기는 한입 크기로 자르고 김치는 적당한 크기로 찢어놓습니다.

    양파와 청양고추는 채썰고 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

    냄비에 김치, 돼지고기, 물, 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다시마멸치육수를 넣고 설탕, 국간장, 청주를 넣어 끓입니다.

    끓이면서 나오는 기름과 거품을 제거해줍니다.

    두부는 한입 크기로 자르고 참기름과 소금을 뿌려서 볶아줍니다.

    김치와 돼지고기가 익으면 두부를 넣고 끓여줍니다.

    끓기 시작하면 약한 불로 줄여 더 끓여줍니다.

    이렇게 하면 김치찌개가 맛있게 완성됩니다. 개인적으로는 청양고추를 넣어 매콤한 맛과 향을 더해주는 것이 좋습니다. 또한, 다른 재료를 넣어 맛을 변형시키는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식초와 멸치 액젖을 넣어 보세요 풍미가 올라 갑니다. 멸치액젖은 넣고 끓이면 비린내가 나지 않으니 걱정 마시구요