기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.16

연차시에도 전화해서 업무 물어보는 상사

연차를 사용했는데도 연락이와서 업무이야기를 물어보네요.

전화를 받으면 별일 아닌데도요.

전화를 안받을수도없고 부재중전화가 떠도 다시 연락을 안하기도 그렇고요.

회사에가면 말을해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    상사가 물어보는데 그걸 어떻게 하지말라고 말을할수 있을지 궁금하네요.

    전화오면 전화를 받지말고 나중에 전화해서 연차라 일본다고 못받았다고 말하세요

    그럼 조금 느끼겠죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일을 모르는 사람 입장에서는 연차를 써도 눈치 없이 전화를 할 수 밖에 없는 상황이 있긴 하던데

    근데 그게 큰일이 아니라면 좀 짜증스럽기는 하겠네요.

    담에는 전화를 그냥 받지말고 한참 이따가 연락을 한번 하던지 그래버리세요

    그럼 그 안에 알아서 해결했을겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그게 계속적으로 이어진다면

    애기를 하는게 좋을거 같아요

    정말 급박한 일이라면 해야하지만

    그렇지 않다면 좀 자제해 줬으면 좋겠다고 애기하세요

    그런분들은 애기안하면 계속 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전화와도 받지마세요 진짜 급하면 카톡이나 문자로 남겨놓겠지요~ 무음으로 놓아서 못받았다고 하세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 연차시 전화하는 상사분한테 별도로 중요한것이 아니라면 카톡으로내용달라고 이야기하세요. 그게제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조금 눈치가 보이신다면

    일부로 받지않고. 일정 시간이 지나서 바쁘다 영화봤다 등의 이유를 이야기하시고 눈치를 주는 것도 좋아보입니다.

    조금 관계가 원만하시다면 직접 이야기해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    고민이 많으시겠습니다. 상사이니 무조건 무시하거나 그러기도 쉽지 않을 것 같고 직접 말 꺼내는 것도 어려울 것 같습니다

    직장 내 불편건의함 같은 것이 있다면 업무시간 외 연락을 하지 말아주세요! 라고 건의해보세요