청소생활
한가한개미47
한가한개미4723.07.18

쓰레기통의 냄새를 없애는 좋은 방법이 있을까요?

여름철이 되니 쓰레기통에서 각종 악취가 많이 나더라구요. 물론 쓰레기를 빨리 비워주면 좋겠지만 매일 비울 수도 없고, 쓰레기통의 냄새를 없애는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은 틈틈히 세척하는수 밖에 없어요

    특히나 여름철에는 날파리꼬이니 식초물에 담궈놓으면 냄새는 빠지니 참고하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쓰레기통에서 나는 악취는 무더운 여름에는 바로 비워주는것이 좋습니다. 시간이 조금 걸린다면 베이킹소다와 식초를 희석한물을 뿌려서 냄새를 줄이는것도 좋을듯 합니다. 그러나 습도가 높아서 쉽게 사라지지는 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    물기가 있는 쓰레기를 오래 쓰레기통에 담아두면 냄새가 나기 마련입니다. 이럴 때는 쓰레기통 밑바닥에 신문지를 몇겹 깔고 그위에 표백제가 든 세척액을 뿌려두면, 쓰레기에서 나오는 수분을 흡수해 냄새를 막을 뿐 아니라 살균 소독의 효과도 있습니다.