치과건강상담
신중한어치5
신중한어치523.06.21

차가운 음료를 마시거나 찬 과일을 먹으면 이빨 안쪽이 너무 시린데 어떻게 치료를 받아야 하나요?

구체적인 치료 방법(치과 진료)을 좀 알려주시면 참고 하겠습니다.

그리고 시린이에 좋은 치약이 있다면 추천 부탁드려요!

좋은 답변 기대합니다~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문에 시리다면 충치치료를 받으셔야되고 치경부 마모증때문에 시린거라면 시린부위 확인후 메꾸는 치료를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 치아가 찬것에 시리다면 우선적으로 치석제거하는 스켈링 받기를 추천합니다. 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여 있으면 치아뿌리면에 직접 찬것이 자극을 주어 시리게 느끼는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린원인이 무엇인지에 따라 치료방법이 다르기때문에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시고 시린이치약을 약국에서 구매하시면됩니다