기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.03

주식이나 암호화페 등 투자라고 한것이 끝도없이 빠지니까 버티기가 힘듭니다 이럴때 어떻게 해야 할까요

주식이나 암호화페 등 투자라고 한것 마다 끝도없이 빠지니까 사는게 사는것 같지가 않고 너무 힘듭니다 이제와서 다 정리 할수도 없고 환장하게는데 어떤 마음으로 버텨야 할까요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.그럴때는 선택지가 없습니다.본인이 하고싶은대로 하는게 가장좋은 판단입니다..

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    투자한 종목이 빠지면 너무나 속상하지요.

    믿음을 가지고 투자하신거라면 기다리는것도 방법이구요 빠졌지만 현금을 조금이라도 건져야겠다하면 빠지셔야 되고요

    너무나 당연한 이야기지만 결국 본인이 답을 제일 잘 아실꺼라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 화끈한흑로214입니다.

    전체적으로 다 빠집니다. 장투는 조금씩 물타기. 단타는 치고빠지기. 오후 3시넘어 유럽장. 미국장 보면 코인이 같이 움직이고. 그담날에 한국장에 영향이오네요. 환율이 한국장에 더불어 오더라구요