기타 고민상담고민상담
나른한군함조207
나른한군함조20722.11.06

프레젠테이션 질문있어요! 도움을 받고싶습니다

업무특성상 프레젠테이션을 하는 경우가 많은데요.

프레젠테이션할때 떨지않는법이 뭐가있을까요?

많은분들의 도움이 필요합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 철길따라입니다.

    피티를 소리내어 실제 발표하듯이 예행연습을 50번정도 하시길 바랍니다.

    그러면 실제 피티발표에서 막힘없이 잘할수 있을겁니다.

    중요한것은 소리내지 않고 속으로 연습하는것보다, 소리내어 실제처럼 연습하는것이 현장 피티 발표에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    사람들 앞에서면 긴장되기 마련입니다.

    충분한 연습도 중요하지만,

    프리젠테이션 할때 가장 중요한 것은

    천천히 여유를 가지고 하는겁니다.

    말이 빨라지면 혀가 꼬이고,

    그때부턴 더 버벅거리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    준비를 많이하시면됩니다. 피티자료를 보지않고도 할 정도로 달달 외우면 덜 떨립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.프레젠테이션 떨어지지않는 법은 주어진 자료들을 보고 반복해서 연습을 통하여 무조건 보자마자 하는법을 떠올릴수있도록 만들면 떨어지지않고 한번이 붙을수있어요