세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.20

먹물이 묻은 티셔츠는 어떻게 세탁하면 될까요?

안녕하세요

붓글씨 쓰다가 실수로 먹물에 면티셔츠 소매를 담궜는데요.

이 먹물이 묻은 티셔츠는 어떻게 세탁하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 풀어 2~30분간 담가놓았다가 빨면 지워진다고 하니 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청각채를 끓여서 말린 풀과 밥알을 으깨어 얼룩 부분에 대고

    문질러 흡착성을 이용해서 빼면 됩니다.

    참고하세요~