세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

프린팅 된 티셔츠 어떻게 세탁을 해야 하나요?

티셔츠에 프린팅 된 옷이 있습니다.

그래서 세탁을 하려고 하는데 일반 티셔츠가 면이라서 쉽게 세탁을 할 수 있는데 프린팅이 돼 있다 보니 세탁을 잘못하다가는 옷이 망가질 거 같은데 프린팅 된 티셔츠는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    프린팅 된 옷은 옷을 뒤집어서 세탁하시는게 손상이 덜가게 됩니다.

    또한 따로 세탁망에 넣어주셔야 프린팅에 손상을 최소화 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 프린팅 된것은 따로 손세척을 하시는것을 추천드리고 싶습니다. 그래서 프린팅을 살살 세척하시면좋습니다