세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

공습경보가 발생했을시 주변에 지하철이 없다면 대체적으로 피해야할 장소는 어디일까요?

북한의 공습경보가 전국적으로 발령됫을시 지하철이나 대피소에 가까운사람들은 빠른 대피가 가능하나 이외의 사람들은 피할곳이 제한적입니다. 그럼 아파트나 주택 및 길거리에 잇는사람들은 피할수잇는 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    공습경보시 근처에 대피소가 있다면 좋겠지만 만약 없다면 아파트 지하주차장이나 건물이 많이 없는곳으로 추천드립니다. 그리고 평소에 대피소를 확인하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    공습경보가 발령 되면 대피할 장소를 미리 염두에 두고 있다가 곳바로 달려가야합니다.

    도시 지역이라면 압파트 지하 주차장 입니다.

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다.

    근처에 알고있는 지하대피소가있다면 좋겠지만 그러긴힘들죠 공습경보시 최대한 빨리 생존에필요한 물품을챙기고 건물지하나 근처 큰체육관에 가시는걸추천드립니다