기타 약료상담약·영양제
뽀얀담비261
뽀얀담비26121.03.29

아메리카노를먹으면 속이 쓰려요..

예전에는 아메리카노를 먹어도 아무렇지 않았는데 최근들어 아메리카노를 먹으면 속이 쓰리고 더부룩하고 소화가 잘 안되는느낌이 나는거 같아요.. 이유가 뭔지 모르겠어요.. 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아메리카노속 카페인성분 때문에 그래요.

    카페인이 위산분비를 촉진시켜서 위염이 오신것을수 있어요. 그래서 속도 불편하고 소화도 안되신거죠. 빈속에 아메리카노 드시는건 피하셔야해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인 과복용시 가장 쉽게 겪을 수 있는 부작용은 속쓰림과 소화불량입니다. 왜냐하면 카페인은 위장 점막을 자극하여 위산 분비를 촉진하기 때문입니다. 이로 인해 속쓰림 및 심각하면 위염, 식도염 증상까지 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아메리카노는 위건강에 좋지 않습니다.

    -카페인은 위산분비를 촉진시키기 때문에 속쓰림등의 부작용이 생깁니다. 아메리카노 대신 녹차를 드시거나, 아메리카노를 식후 드시거나 우유와 같이 드시면 속쓰림에 도움이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아메리카노를 드시고 속이 쓰리시군요

    커피에는 카페인이 들어가 있습니다.

    카페인의 역할을 살펴보면 위산분비 촉진 기능이 있습니다.

    그래서 속이 쓰리신 겁니다.

    과량의 카페인은 몸에 해로우니 적당량의 커피를 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아메리카노를 드시고 속이 쓰리시다면 위에 이상이 있나 확인해보셔야 합니다

    아메리카노에 카페인 성분이 위산 분비를 촉진하는데 위점막이 약하다면

    해당 증상들이 나타날 수 있습니다

    병원에 가셔서 자세한 진찰을 받아보심을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아메리카노를 마시면 카페인때문에 위산이 많이 나와서 속이 쓰릴 수 있어요.

    위염이 있다면 커피를 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    커피에 들어있는 카페인때문에 위산분비량이 많아지면 속이 쓰려집니다.

    체질적으로 커피가 잘 맞지 않으신듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.