기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.07

한달에 여행은 몇번 가는 것이 좋을까요?

와이프는 2주에 한번 정도는 주말에 여행을 가자고 하는데요.

여행을 가면 숙박과 여러 비용이 드는데요.

이제 아이들도 크고 비용이 많이 드는 부분이 있는데 걱정입니다.

현재 외벌이여서 비용적인 부분이 크고요.

아이들과 놀면서 시간을 보내는 것도 중요하다고 생각은 드는데, 어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여행가는 횟수는 소득에 따라 달라질 수 있는데 평균적으로는 분기에 한번정도 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    숙박을 하지않아도 당일치기로 좋은곳을 갈수있습니다.

    차라리 그돈으로 맛집도가고 경치도 보고 산책을 하는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    여행을 좋아하신다니 차라리 캠핑쪽을 입문하시는게 어떨까 싶네요. 물론 초기비용은 생각하셔야겠지만 이후에는 식재료비정도니깐요. 무료캠핑장도 많구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여행을 많이 가면 좋겠지만

    가서도 숙박을 하지 않고 다녀오는것으로 해도 되지 않을까 합니다

    꼭 멀리 가는것이 여행은 아닌것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    가계수입에 맞춰서 가는게좋겠지요

    지출이 크다면 여행다녀온뒤 스트레스만 쌓일것같구요 꼭 거창하게 놀러가지않아도 요즘엔 체험학습,전쟁기념관 등 무료시설 잘되어있으니 아이들데리고 다녀오세요~