치과건강상담
매끈한앵무새102
매끈한앵무새10222.11.17

어금늬가계속아프네요 매일아픈것도아니여서 애매해요

오른쪽 어금늬가 애매하게 아팟다가 안아팟다가해요ㅠ

치과진료보고나면 괜찮아졌다가 또 아파지는데. 어떻게해야될지 모르긋네요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    남겨주신 글로는 정확한 통증의 원인을 찾기가 어려운데요.

    보통 질문자님과 비슷하게 말씀하시는 환자분들의 경우는 이가 시린걸 아프다고 표현을 하신거거나, 잇몸이 부엇거나, 음식물이 꽉 끼었는데 모르고계실 때 그렇더라구요.

    치과진료 받으러 가셨을 때 치과에서 뭐라던가요?치과에서 진료한 결과에 따라 대응을 달리 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원래 치과적 질환은 주기성을 가지고 통증이 나타나며 간헐적으로 나타납니다. 따라서 지금의 증상이 반복적으로 나타난다면 치과 방문 후 지속적인 치료를 받아야 합니다. 해당 증상을 계속해서 방치하게 되면 결국에는 문제가 발생하게 됩니다. 따라서 치과를 자주 방문하여 치료하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 통증이 반복될수도 있으며, 치아에 금이간경우에도 그럴수 있습니다. 잇몸치료를 받아보시고 그래도 불편하시다면 신경치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치료 받은지 1달이 안 지났다면 조금 지켜볼 수 있으나, 그 이후에도 계속 통증이 남아있다면

    정밀 진단을 통한 재치료가 필요할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하셔서 치료를 받은 후 괜찮다면 평상 시 구강관리 습관이 잘못되었을 수 있으며 잇솔질이나 치간칫솔 등등의 사용을 다시 숙지해보는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 불편할때마다 치과 방문해 검진 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.