기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.04

뾰드락지가 엉덩이 났는데 짜야 될까요?

앉아서 일을하다 보니 엉덩이에 뾰드락지가 자주 나는편인데요...안짜면 앉을때마다 너무 아프네요. 적당히 익으면 짜야될까요? 세균감염 되니 하면 안될까요.

  • 안녕하세요. 단호한아비256입니다.

    엉덩이의 경우 피부가 두꺼워 얼굴과 달리 혼자 압출하는 게 어려우실 거예요.

    잘못 짜면 흉이 지기도 하고 앉아 있는 동안 지속적인 마찰이 일어나기 때문에 곪을 가능성이 큽니다.

    통증을 수반한다면 병원에 방문하셔서 제거하시는 게 좋습니다.