정형외과건강상담
고운몽구스10
고운몽구스1023.02.02

엉덩이에 종기가 나면 가장 좋은 대처 방법은 무엇일까요?

나이
성별
남성
기저질환
종기

저는 오랫동안 앉아서 일하는 사무직이어서 그런지 엉덩이에 자주 종기가 생깁니다. 너므 스트레스 받고 아프고 힘이 듭니다. 종기가 나면 주로 그냥 터질 때까지 놔두거나 손으로 어떻게든 짜곤 했는데요, 흉터도 지는 것 같고 잘 낫지도 않는 것 같고 아프기만 하고 너무 힘드네요... 배운 의료인의 입장에서 보셨을 때, 엉덩이에 종기가 나면 어떻게 대처하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    종기가 지속하여 발생한다면 해당부위가 너무 눌리지 않게 방석 등을 사용해주고 주기적으로 자세를 바꾸는 것이 좋습니다.