올바른 반신욕 방법을 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 욕조에 37~40도 정도의 따뜻한 물을 바꼽 아래 정도까지 오도록 받아줍니다.

2. 몸을 담그고 약 15~30분 정도 휴식을 취해줍니다.

3. 이때 팔은 물 속에 넣지 말고 몸을 움직이지 않도록 합니다.

4. 피로가 느껴질 경우 5분 정도 후 2~분 쉬는 과정을 반복해서 해줍니다.

5. 반식욕을 마친 후에는 따뜻한 옷과 수면 양말로 체온을 유지해줍니다.

6. 반신욕 후에는 30분 정도 누워서 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

※ 일반적으로 에너지 소모가 많기 때문에 매일보다는 주 3회 정도가 적당하며 폐 호흡에 무리가 될 수 있으므로 페가 약한 사람들은 하지 않는게 좋습니다. 또, 소화에 방해가 될 수 있으므로 식후에는 하지 않도록 하시길 바랍니다.