학점은행제 질문드립니다...?

안녕하세요.
국가평생교육진흥원 학점은행제
관련해서 질문합니다.

학점은행제를 시작해보려는데
국가평생교육진흥원 학점은행제라는
사이트에서는 수강신청이 안 되는거 같아요.

국가평생교육진흥원 학점은행제에서
하는거라던데 아닌가요?

어떻게 하는지 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 (●'◡'●)

교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

안녕하세요.
국가평생교육진흥원 학점은행제
관련해서 질문합니다.

학점은행제를 시작해보려는데
국가평생교육진흥원 학점은행제라는
사이트에서는 수강신청이 안 되는거 같아요.

국가평생교육진흥원 학점은행제에서
하는거라던데 아닌가요?

어떻게 하는지 알려주세요!

- 국가평생교육진흥원 학점은행제는

학점은행제 행정절차를 하는 기관이고,

학점은행제는 실질적으로 평생교육원에서 진행이 됩니다 !

현재 최종학력과 희망하시는 과정이 어떻게 되실까요 ?

학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

아래 사진 클릭해주시면

오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

❤ EDU NEED : 010-2350-3096

❤ 카카오톡 : toro102e

❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

    안녕하세요.

    학점은행제에 관심이 많으시군요.

    저 역시 학력에 벽을 이기지 못하고 학점은행제로 졸업장을 땄습니다.

    학점은행제 https://www.cb.or.kr/creditbank/base/nMain.do

    들어가시면 자세하게 신청기간을 확인 할 수 있습니다.

    학습자 등록 기간에 학습자 등록을 하고

    평생교육원을 선택하셔서 인강을 들으시고

    학점인정신청 기간에 학점을 등록하면 됩니다.

    학점 요건이 다 채워지면 학위신청을 하시면 됩니다.