탈퇴한 사용자

된장에 곰팡이가 폈는데 먹어도 되나요?

오늘 저녁에 냉장고에 된장이 있었는데 자세히 보니 하얗고 푸른 곰팡이가 피어있었습니다. 된장은 발효식품이니까 괜찮나요, 아니면 먹으면 안되나요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.23

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네.드셔도 됩니다

    곰팡이는 드시면 안돼구요 ㅎㅎ곰팡이는 걸러서.버려주시고

    드시면 됩니다

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저같으면 안먹고 버립니다 우리 눈으로 보면 위에만 곰팡이가 있는것 같지만 실제로는 밑애도 있는데 우리 눈에 안보일 뿐이지요 어느 음식이든지 곰팡이가 보인다면 건강을 위해 무조건 버리세요 몸속에 곰팡이가 들어가면 절대로 건강할 수가 없어요

  • 안녕하세요. 내추럴한퓨마247입니다.

    네, 먹어도 됩니다.

    상위 부분을 살짝 걷어 내고, 아랫 부분은 충분히

    먹어도 됩니다.