올해 겨울이 유독 추운 이유가 무엇인가요?

올해 겨울이 유독 많이 추운편인데

왜 갑자기 추워졌을까요?

어떤 환경적 영향으로 추운 겨울이 되었는 것인지 궁금합니다

이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

지구 온난화 때문입니다.

르 샤틀리에 원리는 화학 평형이동의 법칙이 있습니다.

간단히 말하면 에너지가 높은 곳에서 낮은 곳으로 움직인다는 개념입니다.

이 법칙을 지구온난화에 적용해보면,

지구는 높아진 온도만큼 다시 지구의 온도를 낮추려고 합니다.

따라서 지구 온난화가 온다면 지구가 전체적으로 따뜻해지는 것이 아니라

올해 겨울처럼 매우 뜨겁고 매우 차가운 것이 반복되게 됩니다.