힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.11.30

날씨가 갑자기 추워진 이유에 대해서 알려주세요

12월 들어서 날씨가 갑자기 추워졌습니다

눈도 오고 기온이 영하로 떨어져서 감기가 걱정되는데요

날씨가 갑자기 추워진 이유가 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안 춥다 갑짜기 추워져서 더 춥게 느껴지는거예요 옛날에 비하면 지금은 안추운거예요 옷을 따스하게 입고 다니세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    겨울이 가까워 지면서 기온이 점점 더 떨어지게 됩니다.

    11월 8일은 절기상 겨울이 시작된다는 입동(立冬)입니다.