궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.07

겨울 날씨가 갑자기 추워지는 이유는?

오늘 부터 갑자기 추워져서

다음주 날씨는 더 추워진다고 하는데요

요즈음 겨울 날씨가 따뜻하다가도

갑자기 추워지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한제비204입니다.

    북풍때문이데요 날씨가 추워진이유는 북쪽에서 내려온 찬 공기 때문이에요 우리나라 가순데 두고 남쪽의 더욱공기세력이 북쪽찬공기세력보다강했어요 그래섲강한찬공기들이 우리나라로 내려오지못했기 때문에 그동안아주이례적으로포근했던거죠 북극의 찬공기가 최대로 내려오면서 기온이 뚝 떨어졌고 본격적이 겨울추위가 시작됐는데요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    갑자기 추워진 이유는 북쪽에서 찬공기가 내려왔기 때문이라고 합니다. 날씨도 추운데 눈만 안오면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    북쪽고기압 영향으로 북쪽 공기의 기압이 세지면서 밑으로 밀고내려와 날씨가 추워집니다

    거기다 내륙공기라서 건조해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 갑자기 추워지는 데에는 우리나라로 오는 공기 덩어리의 성질의 영항을 받는 것에 있습니다. 내일은 북서쪽에서 찬 공기가 내려오면서 날씨가 급격히 추워집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 겨울에 북풍이 부는데 북극에서 오는 한파가 즉 찬공기가 내려와서 갑자기 추워지게됩니다