약 복용약·영양제
Gsjwk90
Gsjwk9024.04.23

피임약 순아리정 중단할 수 있나요?

나이
성별
여성

순아리정 피임약을 처음으로 먹어보고있는데요... 이러한 데소게스트렐 피임약을

도중에 그만 먹어도 될까요? 5일전에 생리였는데 그때 생리 첫날부터 먹었고

진짜 신경과민에 쿡쿡 찌르는 정수리 두통에 죽을거같아서 그만먹고 싶습니다... 관계는 먹다가 5월 3-4일즈음에 하려고 계획하고 있어서 아직 한 번도 안했구요... 몸이 너무 힘든데 그만먹어도 될까요... 지금 중단하면 생리주기에 영향은 없나요...?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    순아리정을 지금 중단하셔도됩니다.

    다른 구성의 사전피임약을 4월 23일부터 매일 복용하시면 5월 3일에 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    부작용이 심하다면 바로 중단해도 됩니다

    호르몬의 변화로 인해 생리주기가 틀어질 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    순아리정을 먹다가 바로 중단하셔도되며 5일 드셨기때문에 끊고나서 생리를 할지 안할지 예상은 못합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸이 힘들고 무리가 오는 경우에는 중단을 권하며, 지금 중단시에 생리주기에 변화가 생길수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^