이비인후과건강상담
양털아빠
양털아빠23.04.03
어지럼증의 원인은 무엇이 있을까요?
나이
성별
남성

안녕하세요.

어지럼증의 원인은 무엇이 있을까요?

어지러움을 알아내려면 어느과에 가야하나요?

이틀전부터 계속 가만히있을때는 조금 괜찮은데 먼가 오바이트 나올것 같은 느낌이 지속되면서 계속어질어질하내요..

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    크게 귀(전정기관)의 문제와 뇌혈관 질환의 문제일 수 있습니다. 이비인후과와 신경과 진료를 보시는 것이 좋습니다. 원인이 딱히 나오지 않으면 심각한 질환은 아니지만 생활에 너무 지장이 있으면 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지럼증의 원인으로 흔히 이석증 및 전정신경염 등의 가능성이 있으며 그 밖의 다양한 원인또한 가능합니다.

    그렇기 때문에 지속시는 신경과 및 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.