탈퇴한 사용자

우리가 먹는 햄은 언제 누가 만들었나요?

햄은 고기로 만든다고 알고 있습니다. 그렇다면 그냥 고기를 먹으면 되는데 굳이 햄을 먹을 이유가 있어 만든 것일까요? 개인적으로 햄과 고기중에 선택하라고 하면 저는 고기를 선택하는데 어떤 이유로 햄이 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요.

    우리가 먹는 햄의 시작 기원은 정확하게 기록이 되어 있지 않습니다. 해외에서는 오래전 부터 보관도 잘되고 맛이 좋아서 만들어 먹기 시작했으며 우리나라는 아무래도 한국전쟁후에 시작이 된것 같습니다.