치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자
이빨을 양치만으로 하얗게 만들 수 있나요?

안녕하세요!

시중에서 판매하는 몇몇 치약들에는 치아 미백 성분이라고 적혀있는 제품들이 있습니다!

이 제품들을 꾸준히 사용하면 정말 치아 미백 효과를 볼 수 있는 것일까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.07

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치로만은 미백 효과를 보실수 없습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 적습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약으로는 치아를 하얗게 하기는 힘듭니다. 미백효과를 위해선 치과에서 전문적인 치료를 받으셔야 합니다