변비 걸렸을 때 좋은 방법 있나욮?

깨끗****

제가 최근에 변비가 걸려서 배가 더부룩하고 아프기만하고 변을 못봐서 힘든데요

물을 마시면 변기가 괜찮아 진다해서 마셔도 괜찮아지지가 않는데요

혹시 변비를 낫을 좋은 방법이 없을까요?

알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

비타민c 가루를 구매하시어 작은 티스푼으로 살짝 가득 섭취해보세요.

빠른시간내에 배에 가스가 차고 바로 신호가 올 것 입니다.

비타민c를 구할 여력이없으시면 푸룬주스를 드시는 것을 추천합니다. 올리브영과같은 곳에 딥푸룬이라고 판매하는 것도 있는데 기존 푸룬보다 농축이 더 된 것으로 효과가 빠르다고합니다.

    변비가 오면 배는 더부룩한데 배는 고파와서 밥은 먹는데

    배출되지는 않고 고통스럽지요.

    여러가지 방법을 시도해보셔서 그 중 본인의 체질에 맞는 것을 찾아보셔야 하는데요.

    1. 요거트, 요구르트를 디저트 삼아 중간중간 먹어본다.

    2. 삼겹살이나 기름진 음식을 먹어본다.

    3. 매운 음식을 먹어본다.

    4. 음수량을 늘여본다.

    5. 약국이나 마트에서 소화제를 사서 마셔본다.

    이렇게 제시를 드려볼 수 있겠습니다.

    저 중 무언가 소식이 온다면 좋겠지만

    저 방법을 하고도 차도가 보이지 않는다면

    병원에 가보시는 것도 도움이 됩니다.

      육아또는 성인모두 변비일경우 대부분 수분섭취와

      야채 채소 주기적인 운동 이라고 생각하실겁니다

      아이들과 성인모두 식습관도 문제지만 식습관,해결

      안되신다면 병원이나 약국에 변비약 처방을 받으신후 변비가 없도록 주기적인 변을볼수 있도록

      하시는것이 가장빠릅니다

      또한 주기적으로 유산동운동 장운동이

      필수적입니다 감사합니다

        일단 수분섭취를 많이 하시면 좋구요~~

        추가로 키위가 변비에 아주 좋습니다.

        키위랑 요구르트+우유를 넣고 믹서로 갈아서 드세요~

        2~3일 정도만 하루 한잔씩 먹으면 바로 효과가 나타납니다.

        화장실에 가는것도 편하고 퀘변을 느낄 수 있습니다 ㅎㅎ

        믹서로 갈아 먹기가 힘들면 키위만 먹어도 괜찮아요~~

          야채를 많이드세요 변비, 설사는 장내 미생물의 불균형으로 인해 초래됩니다. 저는 주로 먹는 프로바이오틱스 를 매일 섭취중입니다.( 락토핏같은 제품) 장내 미생물의 균형은 매우중요합니다. 이것을 도와주는것이 프로바이오틱스입니다. 유산균을 자주섭취해주시고 야채도 많이드세요 야채가 장내 미생물의 다양성에 매우 좋습니다. 장내 미생물의 불균형으로 생기는 병은 정말 다양합니다 자폐증 치매 등

            저도 변비가심했던적이있었는데 야채를많이드셔보시고요 그리고 폭식을하게되면 더변비가 생긴다더라고요저는 푸룬주스먹고 변을 봤던거같아요 진짜 바로 수룩 나오더라고요 제친구도 변비ㄱ가 심한대 코코넛워터먹고 없앴다고 하더라고요 변비 는 변을참게되면 진짜 변비가 되는거같아요 신호가 오면 빨리변을 보셔야합니다