정형외과건강상담
단아한비버171
단아한비버17122.11.25

미세한 손 발 저림 현상은 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

왼쪽 팔이 미세하게 저립니다

첨 엔 가려워서 피부가 건조해서

그런가보다 했는데 미세하게 저리다보니 가렴증으로 느껴진거라 생각됩니다 목 디스크나 허리 디스크가

있으면 그렇다고 하는데 디스크때문인지 궁금합니다 그렇다면

어떻게 치료를 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손발의 미세한 저린 증상은 혈액순환 문제이거나 디스크로 인한 신경눌림, 말초신경병증 등 여러가지 이유가 있습니다.

    가까운 정형외과 내원하여 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 디스크나 요추 디스크로 인한 증상이라면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 말초 신경의 장애로 증상이 발생할수도 있는데 이런 경우 신경병증에 작용하는 약물을 복용하면서 경과를 보실수도 있습니다.