보험들 진짜 좋은게 있긴 한가요?

자기들만 좋은거 알고 일반인한텐 별로 안알려주고 그런게 있나요?

뭘 들어야 할진 모르겠는데 종류는 너무 많고...

그나마 안전한 곳은 어디일까요....?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인에 성향에 맞고 본인이 필요한 보험은 좋은 보험입니다.

보험상품 껍데기에만 치우치지 말고, 본인에 성향에 맞는지 필요한보험인지 부터 파악하면

좋은 보험에 가입 할수 있습니다.

    안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 주관적인 것이 크고 사람 개개인에 따라 필요성이 다르므로 나쁜보험 좋은보험이라는 개념이 없습니다.

    그러니 여러상품이 존재하는 것이구요~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 백현우 부지점장입니다.

      - 오히려 진짜 좋은 보험이 있다면 그시기에 맞추어 고객들에게 하나라도 더 팔려고 할겁니다^^

      그게 영업사원들이 먹고사는길이니까요~

      다양한 보험의 상품만큼 소비자들이 접근하기 쉽지가 않습니다.

      오히려 가입하고자하는 상품들에 대한 정보가 필요하시다면,

      여러 전문가들을 통한 비교 설명들을 받아보시는게 가장 좋습니다.

        UC 얼바인/ 경제학

        안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

        상품공시를 하고 있기 때문에

        자기들만 좋은거 알고 일반인한텐 별로 안알려주고 << 제 생각에는 없다고 보시면 됩니다.

        다만, 업계에 종사 하시는 분들이 새로운 소식에 빠르게 반응 할 수는 있겠죠.

        보험가입우선순위

        0순위 실손의료비

        1순위 암진단비

        2순위 뇌 심장 진단비 수술비

        3순위 질병/상해수술비 + 종수술비

          농협손해보험

          안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

          가장 필요한 보험을 말씀하신다면 실손의료비는 필수로 가입을 추천 드립니다.

          상해/질병으로 입,통원시비 치료비를 돌려받을 수 있는 제2의 국민건강보험 입니다.

          길을 가다 넘어져 상해로 다쳐 통원치료 받으시거나, 감기/고혈압 등 질병으로 통원치료나 약값이 나올 경우에도

          내가 지불한 치료비를 자기부담금 제외 후 돌려받을 수 있는 좋은 보험으로 실손의료비를 알아보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 이명길 보험전문가입니다.

            보험은 미래에 일어 날 사고를 대비하기 위한 것입니다. 어떤 상품이 "무조건" 좋고 안 좋고 얘기할 수 없고 활용하는 방법도 다릅니다.

            똑같은 암 보험을 가입해도 보장(특약)을 어떻게 구성하는지에 따라 보장내용은 가입하는 사람마다 다를 수 있습니다.

            보험은 사망보장, 진단비, 수술비, 입원비, 그 외 기타 특약 크게 5가지로 나눠볼 수 있고 여기서 준비하는 분의 상황과 원하는 내용에 맞게 준비하시면 됩니다.

            보험 상품의 종류를 고르시는 것보다 보험을 가입하려는 목적, 나한테 올 위험(가족력), 현재 가입된 보험내용을 먼저 확인하시고 상황에 맞게 준비하시는 게 좋을 것 같습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

              그런건 없고 눈탱이치는 설계사는 많죠

              안전 한 곳보다는 양심적인 설계사를 만나시는게좋습니다

              예를들어 순수 보장형을 가입해야하는대 환급형을 이야기하며 비싸게판다던지

              중복하여 보장받을수있다고 하며 뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌경색 > 뇌출혈 이 4가지 진단을 전부다 판다던지 . 뇌혈관 하나면됩니다.

              이런식으로 불필요한 담보들을 파는사람이 더있으실수는있습니다.

              좋은보험은

              1옛날보험.(미리준비할것)

              2어린이보험(30세이전에가능하실때,납면과 보장금액이큼)

              3순수보장형으로 무해지환급형

              4 납입기간은 짧게잡을수록좋음

              이정도입니다.

              또 설계사는 여러명 불러서 여러명과 상담받아보시는게좋으십니다.

              혹시나 상담 필요하시다면 오픈카톡주시면 방문하여 상담드립니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손보험 암보험 수술비보험정도준비하시면충분해보입니다수술비보험강추합니다

                  안녕하세요.

                  보험 가입 시 목적성에 근거하여 보장 준비 하시는 것이 매우 중요합니다.

                  회원님이 목적성이 없는 보험은 가입 하지 않는것이 좋습니다.

                  개인적으로 질병 보장 기준으로 하여 순수보장성 보험을 준비하시는 것을 추천드리구요.

                  기본적으로 [실비 보험 > 종합 보험] 등을 잘 준비하여 주시면 좋겠네요.

                  🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    자기들만 알고 좋고 그런건 없습니다. 그리고 고객들이 보험료가 부담되다 보니.. 싸고 좋은걸 찾으려니 없는 겁니다..

                    보험도 결국 확률게임이며..지급이 자주 이루어 지는 질병일 수록 보험료가 비쌉니다.

                    결국 비싼 보험이 언젠가 받을 확률이 높다는 거죠.

                      안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                      좋은 보험이 있냐는 질문에 답은, 사람마다 약한 부위와, 유전 등을 고려, 평소 불편한 곳과 걱정 되는 부분을 고려하여 보험을 가입한다면 그게 바로 정말로 나에게 좋은 보험이 되겠죠.

                      남들이 가입하는거 따라가다 나중에 후회 합니다!

                      잘 한번 고민해보시고 좋은 상품 만나보셨으면 좋겠네요 감사합니다.

                        안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

                        0>먼저 관계자들만 공유되고 일반인에게는 판매하지 않는 상품은 "없습니다"

                        1>보험은 목적에 따라 건강관련 보장을 받기 위한 보장성보험과

                        수익적인 효과를 위해 준비하는 연금,저축 등의 보험이 있습니다.

                        2>보장성보험은 말그대로 상해/질병사고로 인해 병원에

                        방문하게 된다면 그 치료비 및 생활비를 확보할 수 있는 보험으로

                        크게 아프셨던 분이라면 보험을 통해 큰 도움을 받을 수 있고

                        건강하신 분은 냈던 보험료에 비해 경제적인 이득은 적습니다.

                        보험은 가입하고 병원에 가지 않는 고객들은 손해를 봤다고

                        생각할 수 있지만, 눈에 보이지 않는 "심리적인 안정"도

                        같이 고려해야 합니다.

                        3>연금이나 저축 등의 경우에는 만약 안정적인 노후나

                        확정된 목돈마련이 목적이라면 활용할 수 있으나

                        부자가 되기 위한.. 투자의 목적으로는 권하기에 애매합니다.

                        그 예산안으로 주식이라던지 암호화폐가 될수도 있고

                        ETF 등 보험보다 공격적인 투자방법들이 많거든요

                        (대신 원금손실에 대한 고려도 같이 해야합니다)

                        도움이 되셨으면 좋겠습니다

                        감사합니다

                          AZ금융서비스

                          안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                          완벽한 보험은 없습니다

                          근데 확률 싸움이라고 생각하시면 됩니다

                          확률이 높고 범위가 넓은 걸로 가져가셔야합니다

                          상품 마다 각각 장단점 있고 회사마다 장단점이 다 달라요

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            보험회사의 경우 사기업이기 때문에 일정한 수익이 있어야 운영이 가능합니다.

                            무조건 좋은 보험은 없으며 본인의 필요에 따라 가입을 하시면 될 것 입니다.

                            가장 많이 가입하시는 보험이 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험이며 그 외 보험은 가입자의 상황에 따라 결정하시면 될 듯 합니다.

                              보상, 경제 전문가

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

                              1. 실손의료비

                              : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

                              실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

                              2. 건강보험

                              : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

                              종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

                              3. 자동차보험

                              : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

                              4. 운전자보험

                              : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

                              - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

                              - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.