세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

세탁물을 너무 많이 넣고 세탁기를 돌리면 빨래가 잘 안되나요.

세탁을 할때 평소보다 세탁기에 세탁물을 좀 많이 넣고 세탁기를 돌렸더니 세탁이 잘 안되는 느낌이 있는데 세탁물을 많이 넣으면 세탁이 잘 안될까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 세탁기는 돌아가면서 통에 물이 부딪히면서 불규칙하게 텀블되는 힘으로 세탁이 되는거라서 세탁물의 양이 너무 많으면 세탁이 잘 안됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기의 용량을 고려했을 때, 세탁물이 양이 너무 많거나 혹은 세탁물의 양에 비해 세탁세제나 물의 양, 섬유유연제의 양을 너무 적게 넣었다면 세탁 효과가 다소 떨어질 수 있으니 세탁물의 양을 조절하고 정량의 세제를 사용하는 것이 효과를 높이는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁물을 너무 많이 놓고 세탁기를 돌리면 빨래가 잘 빨아 지지 않습니다. 그러니 적정량을 놓고 빨래 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 적정량의 세탁물을 넣어 세탁을 하셔야 합니다.

    많은 양에 세탁물은 세탁이 잘 안될수 있습니다.