지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구온난화가 지속되면 언젠가 겨울도 따뜻해지지 않을까요?

여름은 점점 더워지고 반대로 겨울에는 추운 날씨가 점점 줄어들고 있습니다. 가까운 미래는 아니더라도 먼 미래에서는 언젠가 겨울에도 두꺼운 외투까지 입을 필요는 없는 날씨가 오지 않을까요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.04.22

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 지구 대기의 온도가 상승하는 현상으로, 이는 지구의 기후 변화에 큰 영향을 미칩니다. 온난화가 계속되면 겨울철에도 기온이 높아지는 경우가 있을 수 있지만, 그렇다고 해서 모든 지역에서 겨울이 따뜻해지는 것은 아닙니다.

    실제로 온난화는 지구 전체의 기후 패턴을 변화시키며, 지구의 지리적 위치와 지형, 바람, 해류 등 여러 요소에 따라 온도의 변화는 각기 다릅니다. 따라서 지구 온난화가 지속된다 해도 일부 지역에서는 여전히 극한의 추위와 눈이 내릴 수 있으며, 또 다른 지역에서는 더운 겨울이 계속될 수 있습니다.

    또한, 지구 온난화가 지속되면서 기후 변화가 더 복잡해지고 극심해질 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구온난화로 인해 빙하가 녹고 해수면이 상승하면서 오히려 일부 지역에서는 추운 겨울철이 더 강해지는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 지구온난화가 지속되어도 모든 지역에서 따뜻한 겨울철이 오게 되는 것은 아닐 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인해 지구의 평균 기온이 상승하게 되면서 겨울도 따뜻해질 수 있습니다. 모든 지역에서 겨울이 따뜻해진다는 것은 아닙니다.