약 복용약·영양제
냉엄한올빼미91
냉엄한올빼미9123.05.30

현재 탈모약 복용중인데 복용중에 임신계획 가져도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

질문 그대로 입니다. 현재 탈모약을 복용중인데 2세 계획을 가지고 있습니다. 어느 병원에서는 2세 계획을 갖기 전 잠시 복용을 중단했다가 태어나면 다시 복용하라고 하고, 또 어느 병원에서는 복용하고 있는채로 2세를 가져도 된다고 하는데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 복용중이라면 최소한 6개월 전에는 약을 중단하시는 것이 좋습니다.

    탈모약으로 인해 태아의 상태가 건강하지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우 성기능을 저하시키는 경우가 있기에 임신확률을 높이기 위해서는 아이를 준비하는동안은 중단을 하는 것을 권장드리며 복용중에 아이를 가진다고 해서문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹고있어도 정액으로 전달되는 탈모약 성분은 무시해도 될 정도라고 하니 걱정하지 않으셔도될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 태아에게는 이상이 없습니다. 물론 정자의 운동성이나 발기부전 같은 이슈가 있긴하지만 이것도 복용을 지속하면 다시 돌아오거나 임신이 잘안되면 그때가서 중단하면 돌아온다고합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자는 탈모약을 복용해도되고 여자는 안됩니다.

    임산부는 탈모약을 만지거나 흡입하는것도 문제될 수 있으니 멀리하셔야 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    탈모약을 복영중이시라면 당장은 피하시는기 좋습니다. 최소 3개월은 복용 중단 후 결정하셔야합니다