탈모약을 복용시 임신하여도 괸찮나요?

2021. 03. 11. 13:41

현제 탈모약을 복용하고 있고 2세 계획이 있는데

복용시 임신하게 되면 태아의 이상적 반응이 있는지

그렇타라고 할때 어떻게 계획을 짜야하고 실천해야 할지 궁굼합니다 여러가지 설들이 많아서 고민입니다

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

하남시약사회 학술위원장

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모약 복용을 하자마자 임신하시는 건 권해드리지 않아요

탈모약이 남성의 정자 운동성 감소, 정액량 감소등의 부작용이 있어

최소한 임신 계획 6개월 전부터 끊으시는 걸 추천드려요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

2021. 03. 12. 22:41
신고사유
    1
    강남구약사회 부회장

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현제 탈모약을 복용하고 있고 2세 계획이 있는데복용시 임신하게 되면 태아의 이상적 반응이 있는지그렇타라고 할때 어떻게 계획을 짜야하고 실천해야 할지 궁굼합니다 여러가지 설들이 많아서 고민입니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    임신계획이 있으면 프로페시아는 한달전에 두타스테리드 제제는 6개월전에 중지해야 합니다

    2021. 03. 13. 10:17
    신고사유
      1