반려동물 건강반려동물
알뜰한비둘기240
알뜰한비둘기24023.12.14

강아지가 헥헥거리고 몸을 떨어요 제발 어디가 아픈건지 알려주세요..

나이
10살
성별
암컷
몸무게
3.1
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

어제까진 괜찮았는데 오늘 오후부터 갑자기 헥헥거리고 몸을 떨어요.. 열을 재봤는데도 정상이고 몸을 따뜻하게 해줘도 몸을 떨고 깨어있을땐 헥헥거려요 힘도 없어보이고 밥도 안먹어요.숨이 좀 가쁘고 하품을 자주하고요.. 몸을 떠느라 잠도 계속 깨는 것 같아요 생리 중이라 그런 걸까요? 그렇다기엔 생리는 시작한지 좀 됐고 지금까지 한번도 이런 적이 없었어요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 원인에 따라 치료하시기 바랍니다.

    말씀 하신 증상들을 일으키는 원인들은 대단히 많고 상당히 많은 경우에서 사망하는 수준의 질환에 해당하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    극심한 통증이 있을 때 헥헥거리고 숨을 가쁘게 쉴 수 있습니다. 우선 병원에 내원하여 통증의 원인을 찾아보셔야할 것 같습니다. 발정 후기에는 위임신의 증상으로 심리가 불안할 순 있으나 지금 글로봐서는 확실하진 않습니다.