청소생활
아리따운아나콘다21
아리따운아나콘다2123.04.17

창문에 뽁뽁이 제거후 비닐청소하는법?

한2년정도 뽁뽁이 붙여져있던게 조금씩 떨어지면서 뽁뽁이를 제거했는데 창문에 그모양그대로 비닐이라고해야하나 그런 이물질이 묻어있는데요 칼같은걸로 제거해야하나요 스크레치날까봐 그러지는못하고 다른 좋은방법이 있을까요?그리고 알려주신방법대로하고 물묻혀 그대로 붙여도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 뽁뽁이는 물을 사용하여 붙여놓았기 때문에 분무기에 물을 담아 윗쪽에 분무하여

    조금씩 제거를 하면 됩니다. 아니면 드리이기를 이용하여 뽁뽁이를 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    뽁뽁이 창문에 눌러 붙었나보네요

    스티커 제거제로 닦으니깐 쉽게 지워졌습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오랜시간이 지난 뽁뽁이 자국은 스티커제거제를 이용해서 지워 주시면 됩니다.

    스티커제거제를 듬뿍 뿌려서 닦아 주신 후에 자국이 없는 상태에서 살짝 물을 뿌리면서 다시 붙여 주시면 됩니다.

    자국이 있는상태에서는 잘 붙지 않더라구요.