곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

4일전에 등산 후 뭉친 종아리 근육, 아직도 안풀리는데, 좋은방법없을까요?

4일전 일요일에 등산을 했는데, 4일이나 지났는데도

종아리 뭉친게 아직도 안풀리네요ㅠ

등산후로 특별후 운동한거는 없는데. 잘 안풀리네요.

뭉친 종아리 근육 쉽게 풀수 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    소주, 맥주, 콜라병 같은 빈 유리병이 있으면 뭉친부위를 누르며 펴주고요.

    붓기가 있으면 냉찜질을 붓기가 없으면 온찜질이 빨리 푸는 데 좋습니다.

    붓기가 있다면 혈관이 팽창되어 있어서 바로 온찜질을 하면 팽창될 혈관이 터질 위험이 있구요.

    붓기가 없다면 온찜질이 혈액순환을 도와서 빨리 풀리는 효과가 있습니다.

    또한 스트레칭으로

    벽을 지긋이 10초정도 밀며 하체로 버티는 스트레칭과 반듯이 누워서 양 무릎을 한쪽씩 번걀아가며 가슴쪽으로 지긋이 땡기는 동작의 스트레칭이 좋습니다.

    그리고 오늘 휴일인데 약국 연곳이 있으면 잠들기전 파스를 붙이고 근육이완제 드시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    근육 이완제 있습니다.

    약국가면 살수 있어요 참지말고 약 먹는게 좋을거 같네요

    마사지 지속적으로 해주는것도 필요하겠지요