등산 후 종아리가 너무 아파요 푸는 방법 있나요?

오랜만에 등산을 해서 인지 종아리가 너무 아프네요 물파스를 바르고 해도 좀처럼 나아지지가 않아요 종아리 근육을 푸는 좋은 방법이 있으면 알려 주세요 ^^

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

종아리에 근육이 뭉치신것 같은데 주무실때 다리가 상체보다 위에있게 두시고 주무시고, 종아리 부위에 온찜질을 해주시면 근육뭉친게 조금 빨리 풀리실겁니다.

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 사우나에 가서 뜨거운 물에 몸을 푹 담가서 풀거나

    아니면 집에서 손수건에 각얼음 넣고 얼음찜질을 해주고 있습니다.

    그리고 마지막엔 파스나 바르는 파스 발라주면

    어느정도 금방 회복 되는거 같더라구요

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      등산후 근육통이 왔다면 집에서 찜질을 하시면 조금 도움이 됩니다. 그리고 개인적으로

      저는 자기전에 파스를 붙이고 잡니다. 아침에 일어나면 조금 효과가 있더군요. ㅎ

        안녕하세요. 날씬한물소입니다.

        평소 안쓰던 근육을 많이써서 나타나는 현상입니다. 자주 등산을 하시게 되면 그런 현상은 줄어듭니다. 젊을수록 빨리 나타나고요. 어떤사람은 일주일후에 나타나는 경우도 있습니다. 등산후 너무 뜨거운 물에 담그는 것은 좋지않고요. 미지근한 물에 담궈 풀어주시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 종아리가 뭉친다면 폼롤러로 다리를 충분히 마사지 시켜주시는게 좋습니다~ 그리고 스트레칭도 많이 해주세요

            안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

            마사지건이 있다면 마사지건으로 풀어주시면 좋습니다

            폼롤러로 폴어주셔도 좋구요

            둘 다 없다면 소주병 맥주병같은걸로 종아리를 밀어줘도 됩니다

            아니면 올리브영에 파는 휴족시간같은 종아리 패치의 도움을 받아보세요~