안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.02
등산을 다녀와서 종아리가 너무 아파요 혹시 근육통을 빨리 완화시키는 꿀탑이 있나요?

은동을 하지읺고 지내다가 모처럼 친구따라 등산을 다녀왔어요. 올라갈땐 힘들었으나 그럭저럭 올라갈만하더라구요. 근데 내려올때부타 다리가 아프더니 다음날 부터는 계단을 오르내릴땐 죽을 맛이ㅖ요. 종아리 근육통증 빨리 푸는 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    종아리 근육통을 없애려면 마사지가 가장 효과있습니다.

    그리고 종아리 스트레칭을 하는것도 시원하고 효과있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬두더지18입니다.

    전동 마사지건으로 긴장된 근육을 풀어주는것이 가장 효과적 입니다.

    많이 뛰어다니는 축구선수들이 경기중 넘어졌을 때에도 마사지건을 많이 사용합니다. 초기엔 50만원씩 했지만 요즘은 저렴한것들이 많이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    등산으로 인한 종아리근육의 스트레스를 풀어주기에는 찬물 족욕으로 발의 긴장을 풀어주고 평지걷기를 1~2일정도 30분정도씩 걸어주면 더 빨리 풀립니다. 아프다고 안 움직이고 있으면 뭉쳐서 더 오래동인 아픕니다. 경험담입니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    평소 안 쓰던 근육이 등산으로 운동되면서 생긴 근육통이라고 봅니다. 이럴 경우 자주 쓰는 방법은

    1. 반신욕으로 뭉친 근육 풀어주기

    2. 다리를 높은 위치에 놓아두기

    3. 가벼운 산책을 통해 근육 풀기

    4. 발의 앞꿈치 뒷꿈치에 교대로 힘을 실어 근육풀기

    도움되시길요.