등산·클라이밍취미·여가활동
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.25

등산할때 갑자기 종아리 뒷근육이 올라오면?

최근에 경험한 것인데 등산하다보면 종아리 윗근육부터 무릎뒤까지 근육이 올라오고 잘 풀리지가 않아

진짜 다리 질질끌고 내려왔습니다

이럴때 근육 빠르게 잘 푸는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산으로 근육의 피로도가 높아져서 쥐가난거같습니다. 누워서 다리를 나무와 같은 곳이 기댄 후 종아리 근육을 손으로 이완시켜주세여.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산하실 때 종아리근육 올라오시면 일단 주변에 평평한 땅이나 바위에 누워서 다리 위로 드시고 털어주는 동작 3분정도하시면 근육풀립니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 신발을 벗고 엄지발가락으로 몸쪽으로 힘껏 당겨보세요.아프더라도 참고요. 그러면 뭉친근육 금방 풀려요