등산 후 종아리 통증 없애는 법 있나요?

등산 초보인데 등산을 하고왔는데 자고 일어나니 걷는 것이 고통스러울 정도로 종아리에 알이 배겼습니다.

마사지를 해주고 싶은데 어떤 마사지가 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 목마른돌꿩294입니다.

등산은 건강에 좋습니다.

꾸준히 하면 신체가 단련되어 종아리 아픈 현상도 생기지 않을 겁니다.

종아리가 아프면 손으로 천천히 주물러 주세요.

또 좋은 방법은 등산 후 사우나를 하는 겁니다.

등산 후 사우나를 하면 뭉쳤던 근육들이 풀어져서 아주 좋습니다.

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    갑자기 운동하고나면 피곤하고 아픈 것일수도있습니다.

    종아리는 큰 자극을 주지 않고 천천히 손으로 문질러주셔도 마사지가 잘되는 부위입니다. 그리고 마사지 강도도 스스로 잘 느끼면서 할 수 있는 곳입니다.

    손으로 하기에 악력이 부족하시거나 불편하다면 요가링이나 종아리 마사지롤러를 사용해주세요.