등산·클라이밍취미·여가활동
보랏빛물수리57
보랏빛물수리5723.04.08

산을 올라 종아리가 아픈데 빨리 괜찮아지는 방법이 있을까요?

등산을 갔다왔더니 종아리가 아파 밤새 그걸 느끼면 변히 자지 못했네요. 그걸 빨리 풀려면 천천히 걷는게 나은 건가요? 아님 웬만해선 걷지 않고 쉬는 게 나은 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저같은 경우에는 알이 박힌것 같으면 사우나에 가서

    몸을 한번 지저주고 집에와서는 각얼음으로 냉찜질을 한번 해줍니다.

    그리고 파스를 발라주고 충분히 쉬어 주면 빨리 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    맥주병이나 원형에 물체로 해당 종아리를 계속 문질러주면 괜찮습니다 추가로 몸살약이나 근육통약을 드시면 효과적일꺼라 예상됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한매미298입니다.

    그냥 근육이 아프신거면 온찜질해주시고 더 빠르게 회복하고 싶으면 마그네슘과 근육이완제 복용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 종아리 부분에 통증이 있으시다면 종아리 스트레칭과 함께 종아리 부위에 냉찜질을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    맛사지를 자주 해주세요. 그래도 계속 아프면 파스를 바르거나 붙이시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    알이 밴 종아리를 풀어주기 위해

    스트레칭을 꾸준히 하고 마사지볼이나

    폼롤러와 같은 도구를 이용해 보는 것도

    좋겠습니다.